Mon téléphone ne marche pas, quoi faire ?

Il y a plusieurs raisons qui expliquent pourquoi votre téléphone est déconnecté. Voici les situations courantes et les étapes pour régler le problème :
Si l’écran du téléphone est vide :
Cela indique souvent que le téléphone n’est pas alimenté.
Si votre téléphone n’est pas alimenté par le PoE et que vous utilisez une prise murale classique :
1. Assurez-vous que l’adaptateur est bien branché dans le mur.
2. Débranchez l’adaptateur et rebranchez-le.
3. Essayez de brancher l’adaptateur dans une autre prise.
4. Si vous avez un autre téléphone VoxSun du même modèle, vous pouvez remplacer l’adaptateur avec celui de l’autre téléphone pour vérifier si l’adaptateur est défectueux. Avant de remplacer, assurez-vous que le voltage du nouvel adaptateur est 5V. Utiliser un adaptateur avec le mauvais voltage peut définitivement abimer votre téléphone et cela ne sera pas couvert pas la garantie.
Si votre téléphone est alimenté par un PoE (l’alimentation est fournie par le bouton réseau):
1. Assurez-vous que le câble du réseau qui va dans l’interrupteur/la prise est branché dans le port "Internet" du téléphone et assurez-vous que le câble est bien branché jusqu’à ce que vous entendiez un "clic".
2. Essayez d’échanger le câble réseau avec un autre câble réseau qui fonctionne, au cas où ce câble est défectueux.
3. Essayez de brancher le téléphone dans un autre port réseau de votre router/switch au cas où ce port est défectueux.
4. Si vous êtes dans un bureau équipé de nombreux téléphones, vous pouvez apporter ce téléphone à l’endroit où un autre téléphone fonctionne et branchez-le à la place de l’autre téléphone pour vérifier si la connexion réseau est défectueuse.
Si la situation n’est toujours pas résolue après ces étapes, veuillez contacter votre administrateur réseau sur votre site ou l’assistance technique de VoxSun.
Si le téléphone affiche "Réseau indisponible" sur l’écran :
Ce message indique que le téléphone ne détecte pas qu’il est physiquement connecté au réseau. Veuillez suivre ces étapes de dépannage suivantes :
1. Assurez-vous que les autres téléphones et ordinateurs ou le réseau sont en mesure de se connecter à internet, au cas où votre switch ou router est défectueux.
2. Assurez-vous que le câble réseau qui va à votre router/switch est branché dans le port "Internet" de votre téléphone et assurez-vous que le câble est bien branché et que vous entendez un "clic".
3. Assurez-vous que l’autre extrémité du câble est bien connectée à une switch ou router et assurez-vous que le câble est complètement branché et que vous entendez un "clic". La plupart des switches et routers ont un voyant LED correspondant à chaque port ; assurez-vous que le voyant de ce port est allumé ou clignotante.
4. Essayez d’échanger le câble réseau avec un câble réseau qui fonctionne, au cas où le câble est défectueux.
5. Essayez de brancher le téléphone dans un autre port de votre router/switch, au cas où le port est défectueux.
6. Si vous êtes dans un bureau équipé de nombreux téléphones, vous pouvez apporter ce téléphone à l’endroit où un autre téléphone fonctionne et branchez-le à la place de l’autre téléphone pour vérifier si la connexion réseau est défectueuse.
Si le problème n’est toujours pas résolu après ces étapes, veuillez contacter votre administrateur réseau de votre site ou l’assistance technique de VoxSun.
Si le téléphone affiche "Obtention d’une adresse IP" sur l’écran :
Ce message indique que le téléphone, bien que reconnaissant une connexion physique au réseau, il n’a pas été attribué une adresse par le router local.
Si c’est un téléphone que vous avez déplacé récemment (par exemple, à une différente adresse, ou entre la maison et le bureau) et ce message n’apparait que sur un seul téléphone, cela vient sans doute du fait que le téléphone a été configuré pour utiliser un VLAN. Veuillez contacter l’assistance VoxSun pour vérifier et retirer le tag VLAN ou le retirer de votre téléphone.
Si ce n’est pas le cas, suivez les étapes suivantes pour dépanner :
1. Assurez-vous que les autres téléphones et ordinateurs sur le réseau arrivent à capter internet, au cas ou votre switch ou router serait défectueux.
2. Assurez-vous que le câble du réseau qui va dans votre router/switch est branché au port "Internet" de votre téléphone et assurez-vous que ce câble est bien branché jusqu’à ce qu’il y ait un "click".
3. Essayez de remplacer le câble réseau par un autre câble réseau qui fonctionne, au cas où le câble est défectueux.
4. Essayez de brancher le téléphone dans un autre port réseau dans votre router/switch, , au cas où le port est défectueux.
5. Si vous êtes à la maison ou dans un petit bureau, essayez de redémarrer la switch et le router.
6. Si vous êtes dans un bureau équipé de nombreux téléphones, vous pouvez apporter ce téléphone à l’endroit où un autre téléphone fonctionne et le brancher à la place de l’autre téléphone pour vérifier si la connexion réseau est défectueuse.

Si le problème n’est toujours pas résolu après ces étapes, veuillez contacter votre administrateur réseau sur votre site ou l’assistance technique de VoxSun.
Si le téléphone affiche "Pas de service" sur l’écran :
Ce message indique qu’alors que le téléphone détecte la connexion réseau locale, il ne peut pas atteindre le système téléphonique de VoxSun dans le nuage. Une autre possibilité est que l’extension du téléphone est désactivée ou a été annulée. Suivez les étapes suivantes pour dépanner.
1. Assurez-vous que les autres téléphones ou ordinateurs sur le réseau arrivent à capter internet, au cas où il y ait une coupure internet.
2. Redémarrez le téléphone affichant le message "Pas de Service" sur son écran.
3. Redémarrez le router et modem de votre réseau.
4. Si vous êtes dans un bureau équipé de nombreux téléphones, vous pouvez apporter ce téléphone à l’endroit où un autre téléphone fonctionne et branchez-le à la place de l’autre téléphone pour vérifier si la connexion réseau est défectueuse.
5. Si vous utilisez un router pare-feu autre que celui de VoxSun : vérifiez que la fonction SIP ALG est désactivée sur votre router, que les ports corrects sont ouverts sur votre pare-feu et que la coupure NAT UDP est réglée sur 120 seconde ou plus.
Si la situation n’est toujours pas résolu après ces étapes, veuillez contacter votre administrateur réseau sur votre site ou l’assistance technique de VoxSun.
Si vous entendez le message vocal "Il n’y a pas assez de crédit pour passer cet appel "après avoir composé un numéro :
Si vous essayez de composer un numéro étranger, cela veut dire que vos crédits pour les appels internationaux sont épuisés. Veuillez contacter le service facturation de VoxSun pour rajouter du crédit d’appels internationaux.
Si vous composez le numéro d’une extension locale ou un numéro de téléphone local, cela veut dire que votre compte a peut-être été suspendu suite à un problème de facturation. Veuillez contacter le service de facturation VoxSun dès que possible.

Vous pouvez contacter l’assistance VoxSun en appelant le 514-600-0155 ou par mail : support@voxsun.com
Vous pouvez contacter le service facturation VoxSun en appelant le 514-600-0155 ou par mail : billing@voxsun.com