Comment activer ou désactiver le transfert d'appel vers un téléphone portable ou un autre poste ?

Support Portal  »  Knowledgebase  »  Viewing Article

Print
Il existe plusieurs méthodes pour le transfert d’appels. Vous pouvez le configurer sur votre téléphone de bureau IP ou depuis le portail VoxSun en tant que règle pour les appels entrants. L’avantage de configurer une règle pour les appels entrants est que vous pouvez les paramétrer de manière à suivre un programme spécifique, les appels qui proviennent de la file d’attente seront ignorés et cela va continuer à fonctionner même si votre téléphone de bureau est déconnecté ou hors ligne.
Pour configurer le transfert d’appel sur votre téléphone de bureau :

1. Appuyez sur le bouton "Menu" sur l’écran. C’est le quatrième bouton en partant de la gauche.
(Si votre téléphone montre autre chose que "Menu" à cet endroit, cliquez sur le bouton « X » sous les flèches pour fermer la fenêtre pop-up.)
2. Allez sur "Fonctionnalités,” ensuite ">Transfert d’appel" et ensuite "Toujours transférer".
(Remarque : il est important de ne pas configurer les deux autres types de transfert d’appel, car ceux-ci pourraient s’opposer aux autres fonctionnalités de votre système téléphonique.)
3. Utilisez la flèche droite ou gauche sur le téléphone pour passer de l’option "toujours transférer " à "Activé ".
4. Utilisez la flèche vers le bas pour aller à "Transférer à" et tapez sur le numéro de téléphone vers lequel vous voulez transférer l’appel. Veuillez noter que vous devez toujours ajouter "1" avant le numéro. Donc, par exemple, un transfert vers 5146000155 doit être écrit 15146000155
5. Cliquez sur "Enregistrer" pour enregistrer et activer le transfert d’appel.

Le transfert d’appel est activé. A chaque fois que le transfert d’appel est activé, vous verrez une flèche en haut de l’écran de votre téléphone qui vous indique que le transfert d’appel est actif et votre téléphone de bureau ne sonnera pas.
Pour désactiver le transfert d’appel :
Si vous utilisez le téléphone T46/48S :
Vous pouvez simplement appuyer sur la flèche de renvoi en bas à droite de votre téléphone pour désactiver ou activer le transfert. Lorsque vous appuyez dessus, il va utiliser le dernier numéro de téléphone que vous avez configuré pour le transfert d’appel. Vous pouvez simplement appuyer sur la flèche de transfert en bas à droite de votre téléphone pour passer de transférer à ne pas transférer. Lorsque vous basculez, il utilisera le dernier numéro que vous avez configuré pour votre transfert.

Pour tous nos modèles de téléphone :
Suivez les mêmes consignes pour activer le renvoi, mais à la place réglez l’option "Toujours transférer" sur "Désactiver".

Pour activer le renvoi d’appels par le portail VoxSun :

1. Connectez-vous sur le portail VoxSun en tant qu’administrateur ou utilisateur.
2. Cliquez sur "Extension" dans la barre latérale gauche.
3. Cliquez sur le lien bleu souligné de l’extension pour laquelle vous souhaitez activer le renvoi.
4. Cliquez sur l’icône des "Règles des appels entrants"
5. Dans les règles des appels, ajoutez une nouvelle règle avec les paramètres suivants :
a. Action : Transférez à
b. Numéro(s): Tapez le numéro de téléphone ou l’extension où vous souhaitez transférer l’appel. Cela doit être un numéro sans espace, tiret ou autre caractères spéciaux. Par ex. : 5141234567
c. Sonnez pour : 20 (nous vous conseillons 20 secondes pour vous assurer que la messagerie de votre téléphone portable ne s’active pas au cas où vous ne pouvez pas répondre à l’appel)
d. Réglez aussi l’extension "appeler aussi". Cela va assurer que votre téléphone de bureau sonne aussi en même temps que votre téléphone portable.
e. Réglez "Suivre" les autres règles que l’appel n’est pas complété. Cela est nécessaire pour que l’appel puisse aller sur votre messagerie vocale VoxSun lorsque vous ne répondez pas l’appel sur votre téléphone portable.
f. Laissez les autres paramètres sur leurs options par défaut.
6. Cliquez sur le bouton "OK" pour ajouter la règle.
7. Il faut ajouter une seconde règle pour transférer l’appel à la boîte vocale si vous ne répondez pas à votre téléphone portable. Créer une nouvelle règle avec les paramètres suivants :
a. Action: Transférez à
b. Réglez sur "messagerie vocale" de l’extension
c. Laissez les autres paramètres sur leurs options par défaut.
8. Cliquez sur le bouton "OK" pour ajouter la règle
Vous avez désormais activé le renvoi d’appel vers votre extension.
Si vous souhaitez désactiver le renvoi d’appel, cliquez sur la coche verte des deux règles dans la table des règles pour qu’ils deviennent des « X » rouges. Vous pouvez ainsi les réactiver en cliquant sur les icônes « X » rouges pour les transformer en coches verte pour activer le renvoi.